github page发博客

github page发博客

互联网从诞生发展至今日,每天有无数的人在上面留下自己的足迹,他们用它记录生活、抒发情感、分享见解,这一切都离不开一个可以承载文字的平台,一个独立的、由自己掌控的平台,而 GitHub Pages 就是这么一个平台。在这个平台里你可以使用自己的个性域名;可以在海量的主题里挑选最适合你的那一款,如果你技术极客,也可以根据自己的喜好,设计属于自己的个性化页面;你既可以在线创建和发布网站,也可以在本地通过客户端工具或者命令行进行网站和内容的管理。你完全可以通过 GitHub Pages 展示和输出自身价值,甚至可以把它打造成属于自己的互联网「身份证」。

为什么使用 GitHub Pages如果你把他作为一个轻量级的个人博客服务,GitHub Pages 相较 WordPress 之类的建站服务有什么优势呢?

首先他是完全免费的,相较其他的同类产品,他能替你省下一笔服务费,节约下的钱可以让你买一些其他的会员服务;无须自己购买云服务进行搭建,只需按步骤一步步操作即可,即使你不懂他的技术细节;支持的功能多,玩法丰富,你可以绑定你的域名、使用免费的 HTTPS、自己 DIY 网站的主题、使用他人开发好的插件等等;当完成搭建后,你只需要专注于文章创作就可以了,其他诸如环境搭建、系统维护、文件存储的事情一概不用操心,都由 GitHub 处理

当然了,作为一款免费的服务,我们也是要遵守 GitHub 官方使用建议和限制,在使用的时候项目和网站的大小不要超过 1GB,也不要过于频繁的更新网站的内容(每小时不超过 10 个版本),每个月的也要注意带宽使用上限为 100GB。综合来看,GitHub Pages 依旧可以说是中小型博客或项目主页的最佳选项之一。

创建repository(仓库)

填写域名,格式是 username.GitHub.io。
在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

点击settings, choose a theme

在这里插入图片描述

在这里插入图片描述

点击 Commit changes 按钮

选择完毕之后 GitHub Pages 就会自动帮你生成好网站,在他跳转的界面点击 Commit changes 按钮,网站就可以访问了。

在这里插入图片描述

创建成功

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:白松林 返回首页